Где брать контент?

Итак, вы начитались разных советов и поняли, что уникальный контент рулит, и что жизнь говносайтов коротка и безрадостна, и что светом истинной правды осиян лишь путь сайтов, сделанных для людей, то бишь СДЛ. Добавить тут нечего — все это действительно так. Но как правило, решение создать СДЛ тихо растворяется после получаса сидения перед монитором в попытках что-то вымучить из себя. Ну хоть бы мыслишку. И поэтому, если не чувствуете за собой литературных талантов, вам остается один путь — заимствовать. Нет-нет, вас никто не призывает включать копировальный станок, ведь это будет банальное воровство, а текст-то нужен уникальный, не забыли еще? Но позаимствовать идею и стиль написания — это вполне по силам. Найдите сайт или даже отдельную статью по теме, и переработайте ее в меру отведенных вам способностей. По-ученому это называется рерайт.

Идею переписывания чужого текста можно расширить до перевода с иностранного языка, если вы им конечно владеете. Тут уж мало кто вас упрекнет — труд переводчика пользуется заслуженным уважением, в отличие от «профессии» копипастера. Конечно, как при рерайте, так и при переводе желательно привносить что-то свое, добавлять хотя бы собственное суждение, или информацию с других сайтов, в последнем случае это уже будет компиляцией.

Если же сайт у вас серьезный, и вы готовы потратить деньги на его наполнение, то можно применить рыночный подход — нанять копирайтера. Уже создано множество бирж копирайтеров, где можно нанять профессионала по сходной цене, и он вам напишет любой текст по вашему пожеланию. Кстати, там же можно найти и готовые статьи на различные тематики.

Контент с бирж статей

Уже давно созданы и хорошо показали себя биржи статей, такие как сеозавр и лиекс. Конечно, их цель совсем в другом — на них вебмастера зарабатывают. Но если подумать, то заработок этот идет от размещения статей, а это как раз то, что нужно. Голубая мечта лентяя — поставить на сайт скрипт, и статьи сами начнут добавляться на сайт. Большие сомнения насчет уникальности этих материалов, но вас должно немного успокоить то, что оптимизаторы тоже свое дело знают, и поэтому стараются самостоятельно уникализировать свои статьи. Наконец, если взять себя в руки, то можно и самому проверять качество текста и явный копипаст просто отклонять.

Если не боитесь за спокойный сон, то можно даже подправить скрипт, чтобы 1) убирать ссылки из текстов и 2) отключить функцию удаления статьи, тогда однажды попавшее к вам на сайт там и останется навсегда. То что написано выше — просто мысли вслух, я очень надеюсь, что никто этого делать не будет, ведь чистота кармы дороже.