Услуги копирайтера

Один из самых важных аспектов в процессе создания сайта — это тексты. Текст на странице сайта должен быть уникальным, легко читаемым, грамотно составленным и полезным для пользователя.

Материалы на веб-сайте должны максимально полно раскрывать суть раздела, в котором они находятся. Тексты должны помочь посетителям и поисковым системам оценить компанию и понять чем она занимается. Грамотно составленные статьи вкупе с внешними факторам обеспечат вашему сайту благосклонность поисковых систем и заинтересованных в ваших товарах и услугах покупателей.

Важно помнить, что в первую очередь статьи составляются для людей. Конечно, совершенно не учитывать особенности поисковых алгоритмов тоже нельзя, но ориентированность на поисковики не должна быть основополагающим фактором при написании текстов для сайта.

Если у вас до сих пор нет текстовых материалов и вы не хотите подготавливать их самостоятельно — специалисты «Netcreative» готовы взять это на себя. Наши сотрудники составят качественные тексты для интересующих вас разделов и под интересующие вас поисковые запросы. Стоимость напрямую зависит от тематики статьи. Тексты на узкоспециализированные тематики могут стоить дороже.

Стоимость написания текстов — от 80 гривен за 1000 знаков.

Какие тексты любит и не любит Гугл?

Основная поисковая система в рунете — это Гугл. У Гугла есть несколько рекомендаций для владельцев веб-сайтов по написанию качественных текстов, из которых становится понятно, что именно может понравиться или не понравиться поисковому роботу, который будет оценивать ваш сайт:

  • Гугл четко дает понять, что не считает полезными для пользователей сайты, которые не содержат уникального контента, а только копируют или переписывают информацию с других ресурсов. Как следствие — такой сайт никогда не окажется в первых строчках поисковой выдачи.
  • Также Гуглу не нравятся тексты, которые ориентированы в первую очередь на поисковые системы — содержащие в себе избыточное количество ключевых слов. Такие тексты воспринимаются как попытка искусственно повысить сайт в выдаче, а за такое можно получить бан.
  • Кроме того, поисковый робот не только анализирует уникальность текста и частоту ключевых фраз, в нем находящихся, но и прекрасно может опознать бессмысленный, автоматически сгенерированный текст. Конечно же, последствия не заставят себя ждать.
  • Также Гугл советует избегать размещение на страницах сайта текст, который сливается с фонами и потому не воспринимается пользователями. Подобные текстовые блоки могут быть приняты за попытку обмана поисковых систем, что тоже сведет на «нет» все ваши старания.
  • Гугл советует составлять тексты таким образом, чтобы пользователь мог легко увидеть главную информацию. В больших материалах лучше всего использовать подзаголовки, которые будут характеризовать ту часть текста, к которой относятся.