Создание зрительного образа сайта

Бумага позволяет предотвратить ошибки

Никак не найдете общий язык с придирчивым клиентом? Да, это известный тип… Каждый раз, когда вы показываете им воплощение их последних сумасшедших идей дизайна, они, оказывается, уже изменили свое решение… Новая цветовая гамма… Полностью другой сайт… Что делать, если вы имеете дело с переменчивыми клиентами или сайтами, которые никак не получаются такими, как нужно? Начните с бумаги, карандаша и большого розового ластика. Из этой статьи вы узнаете, что следует сделать перед тем, как погрузиться в работу с HTML-редактором. Тема и зрительный образ сайта, нарисованные карандашом в виде эскизов, а также использование раскадровки сделают из вас ловкого и гибкого веб-дизайнера.

Прежде чем писать код, подумайте

Предварительная подготовка необходима, чтобы сделать все правильно до написания XHTML и CSS. Она означает разработку дизайна на бумаге. Таким образом, когда настанет момент написания кода, вы будете точно знать, что именно создаете.
Предварительная работа позволяет клиенту оценить то, что вы делаете, в начале, когда вам еще легко вносить изменения. Нет ничего хуже, чем потратить много дней и даже недель на дизайн, а потом узнать, что клиенту он совершенно не нравится.

Начните со зрительного образа

Проверенный способ узнать, что сайт выглядит как нужно, — выяснить, о чем он, другими словами, узнать его тему и возможные способы ее отражения. Зрительный образ усиливает тему сайта с помощью известных визуальных элементов — изображений, элементов интерфейса, значков, цветов и шрифтов.

Например, вы создаете сайт поиска работы. Сообщения на нем можно представить в виде «доски» свежих объявлений — с помощью хорошего визуального образа.

Четкий зрительный образ помогает усилить тему сайта

Допустим, вы создаете сайт, ориентированный на детей в возрасте 7-10 лет. Визуально вы можете использовать яркие цвета и мультипликационные элементы интерфейса и шрифты. Такие дизайнерские элементы поддержат тематику сайта — ориентированность на детей, развлечения и т. д. Сам вид сайта сообщает его тему.

Категория: Без рубрики